当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
赵燕参加所在党支部“主题党日”活动并为支部全体党员上党课
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2017-11-29 来源:崂山广电中心

  11月24日下午,区政府办公室党支部举行11月份主题党日活动,传达学习党的十九大精神,集体学习区委十二届二次全体(扩大)会议精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、做新时代合格共产党员进行学习研讨。区委副书记、区长赵燕参加活动并给区政府办公室党员干部上党课。各位副区长以普通党员身份参加活动。

  在“主题党日”活动中,赵燕首先向过政治生日的两名同志赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》,随后集体学习了区委十二届二次全体(扩大)会议精神,党员干部代表交流了党的十九大精神学习体会。

  赵燕在讲党课时指出,区政府办公室作为政府运转的中枢,必须把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导全体同志自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

  要学深。要按照中央和省市区委的统一部署要求,围绕全面学好党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,通过不断地进行对照、比较、反复,把党的十九大精神的原汁原味咂摸透,真正做到学深学实,做到“七个讲清楚”。

  要悟透。区政府办公室党组要结合自身工作,创新学习方式,真正让十九大精神在办公室每名党员干部脑中、心中落地生根;要围绕落实“忠诚服务、积极协调、精准督查、超前参谋、严格把关”五项要求,引领青年干部在实现中国梦、建设宜居宜业的现代化山海品质新城的生动实践中,放飞梦想、书写人生华章。要贯彻落实党的十九大关于加强基层组织建设的要求,把区政府办公室打造成为坚强战斗堡垒,力求做到参谋辅政有高度,督查落实强力度,综合协调拓广度,服务保障提精度,切实当好区政府的坚强“前哨”和巩固“后院”。

  要抓实。就是要把党的十九大精神转化为生动实践,着力寻标、对标、达标、创标,创造性地推进工作,切实把办公室各项工作推进到一个新的水平,为区政府当好参谋、做好助手。

  就做好区政府办公室工作和加强办公室干部队伍建设,赵燕强调:要讲忠诚,政治素质要过硬。区政府办每一名干部必须时刻保持清醒的政治头脑、正确的政治方向、坚定的政治立场;严格遵守党的纪律,发挥先锋模范作用,做政治上的明白人,自觉的认识大局、服从大局、维护大局。

  要讲担当,能力作风要过硬。要把担当体现在正向激励、忠诚履职上,体现在严谨细致的工作作风上,体现在克服困难上,体现在用人导向上,努力当好上传下达、内引外联的联络员,严谨细致、快速高效的服务员,紧盯不放、一追到底的督查员,勇于创新、善于思考的助理员,推动办公室工作全面上水平。

  要讲奉献,境界形象要过硬,按照好干部的“五条标准”约束自己,真正把工作做实、做深、做细。要讲纪律,意志品质要过硬,要严守政治纪律、保密纪律、廉政纪律,时刻绷紧廉洁自律这根弦,立好标杆,做好榜样,树立政府办公室的良好形象。

  赵燕要求,区政府办公室全体同志要更加严格要求自己,深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终保持积极健康向上的风气,给全区政府系统各机关做出表率。