当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
区政府党组(扩大)会议召开
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 来源:崂山广电中心

  

  

  12月29日下午,区委副书记、区政府党组书记、区长赵燕主持召开区政府党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、全省领导干部会议、市委常委扩大会议精神,传达学习中央第三环境保护督察组向山东省反馈督察情况会议精神、全市风景名胜区工作会议精神。

  赵燕强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,按照中央环保督查反馈意见和省、市委部署要求,苦干实干、加压奋进,奋力开创各项工作新局面。

  赵燕指出:这次中央经济工作会议首次提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了方向。我们要认真学习、深刻领悟中央经济工作会议的精神实质和重要内容,全面领会和准确把握明年经济工作的主要目标和宏观政策,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣市委的“三个率先、三个加强”要求和区第十二次党代会提出的“16510”目标部署,谋划路径抓手、方法举措、关键环节,形成任务书、时间表、路线图,确保干有目标、干有方向、干有措施、干有成效。

  要因地制宜、突出重点,谋划好、推进好明年全区几项重点工作,推动中央经济工作会议精神在崂山落实落地。要围绕中央经济工作会议提出的构建高端高新的现代产业体系、创新驱动、乡村振兴、民生保障改善等重点任务,在推动高质量发展上展现崂山新作为,在实现全省率先走在前列的目标上拿出崂山的突破之力。要抢抓机遇,查漏补缺,全力打好2017年收官之战,进一步细化好明年工作目标、思路和举措,努力实现开好局、起好步。

  就扎实做好中央环保督察案件办理反馈意见整改工作,赵燕强调:全区各级、各相关部门要深入学习党的十九大报告精神,从报告对环保工作的战略部署中寻找释放的信号,从中央第三环境保护督察组督察意见、省委书记刘家义同志的表态发言中寻找释放的信号;充分认识到国家、省委抓环保工作的信心和决心不容怀疑;中央、省委对环保问题整改的力度不容怀疑;对存在问题的处罚和问责力度不容怀疑。

  要继续狠抓“六个一律”专项行动、生态环保“七大行动”不放松,扎扎实实推进工作,一件一件处理隐患、整改问题;要加强联动配合,及时调度研判,全程跟踪督查,确保按规定期限完成各项整改工作,要以环保督察案件整改工作为契机,坚决淘汰落后产能,取缔关停散乱污企业,杜绝新增和回潮问题,确保扎实完成环保综合整治攻坚行动任务。