当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
赵燕走访调研财税工作
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-04 来源:崂山广电中心

 

 

  近日,区委副书记、区长赵燕走访了崂山国税局、崂山地税分局和区财政局,调研税收征管和财政工作。区人大常委会主任邵显先,区政协主席赵斌参加活动。

  赵燕首先来到崂山国税局,与国税干部职工座谈交流,详细了解了2017年组织收入、税源等情况和2018年的工作打算。

  赵燕对崂山国税局2017年取得的工作成绩给予充分肯定,她指出,一直以来崂山国税干部职工紧紧围绕区委、区政府中心工作和全区经济社会发展大局,用心为企业服务,扎实做好税收征管、组织收入、营商环境打造等各项工作,在服务地方经济发展中做出了积极贡献。希望国税干部继续发扬优良传统,创新工作举措,加强税收征管,提供更为优质的服务,努力取得更出色的成绩。要主动宣传崂山好的产业政策、优越的营商环境,把好产业、好项目、好团队、好人才吸引到崂山来,助推崂山发展。

    在崂山地税分局,赵燕听取了部门负责人的情况汇报,对地税部门一年来的工作给予充分肯定。她指出,地税部门以强烈的事业心和责任感,扎实有效推进工作开展,在税种分散等不利条件下,攻坚克难,勇于创新,高质量的完成了各项任务。希望地税部门继续加大税收征管,拓宽增收渠道,培植新兴财源,实现税收收入持续稳定增长。同时要积极宣传崂山兴商安商政策,加强与相关部门信息的共享联动,第一时间掌握企业信息,做好服务保障工作。

    在区财政局,赵燕走访了各科室,详细了解了工作开展情况。她强调,财政是社会治理的基础和重要支柱。要用好财,围绕改革发展重要领域、民生重要事项等方面,把资金用到该用的地方,发挥好财政资金的杠杆作用。要理好财,注重运用先进技术手段,提高财政资金管理的精细化水平;要严肃财经纪律,按照法定权限和程序规范财政运行,为政府和人民管好钱、理好财