当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
中英金融城论坛:专家谈金融业发展
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-03-28 来源:崂山区档案局(馆)

 

  在随后举办的中英金融城论坛上,与会嘉宾围绕金融业发展要素、绿色金融、“塑造未来国际财富管理中心城市”和“金家岭如何打造差异化、专业化金融中心”进行了研讨,为青岛、为崂山金融业发展建言献策。

  在论坛上,伦敦市前市长肯·利文斯通等嘉宾指出:做好金融中心,就要在金融业的适度监管上下功夫,在做好金融产业创新的同时做好风险防控工作,对青岛、崂山而言,最重要的工作是要扩大国际影响力,让世界了解青岛,了解崂山,同时要做好规划,加强基础设施建设,为吸聚人才、促进金融产业发展提供保障。

  中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓求认为,中国作为一个发展中的大国,金融业正在快速发展,金融市场化改革和国际化进程也在加快,青岛作为一个独具特色的金融中心,有很大的发展空间。

  在论坛上,嘉宾们还围绕如何构筑完善的营商环境、法制环境,如何开展监管、鼓励金融创新、集聚金融资源、吸引人才等进行了讨论。