当前位置:首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息

千亿元项目签约 集聚发展动能新优势

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-03-28 来源:崂山区档案局(馆)

  3月27日上午,我区举行新旧动能转换重点项目集中签约暨重点建设项目启动仪式, 总投资超过一千亿元的108个重点项目集中签约和启动。东北财经大学党委书记都本伟、区委书记江敦涛,区领导赵燕、邵显先、赵斌出席签约仪式。

  江敦涛在仪式上致辞,他说:2018年是崂山各项工作率先走在前列的突破之年,也是抢抓省市新旧动能转换重大工程历史机遇的关键之年。我们把招商引资和项目建设作为“六大突破”的重要内容,深入落实12个“一业一策”产业扶持办法,分批设立总规模200亿元的股权投资引导基金、5亿元的创新创业引导基金,打造国内一流的产业政策高地;特别是抓住人才这个第一资源,崂山区落实11个人才专项计划,设立2亿元的人才发展专项资金,吸引更多国内外顶尖人才创业崂山。本次签约落地的好项目、新项目,将为崂山推进新旧动能转换注入强大动力;我们一定拿出最好的政策、提供最优的服务,切实解决项目推进中遇到的各种困难和问题,推动项目早日投产达效、早日造福崂山。

  区委副书记、区长赵燕主持签约仪式,她说,今天项目的集中签约和建设启动是我们友好合作的开端。崂山区将以此为契机,全力以赴为项目做好服务、搞好保障,真诚希望合作各方充分发挥各自优势,加快推进签约项目快落地、快开工,开工项目早建成、早见效,实现互利共荣、共同发展。

  据悉,本次集中签约和启动的108个项目,总投资1050亿元,涵盖微电子、现代金融、旅游、生物医药等众多领域,其中重点招商签约项目68个,总投资750亿元;启动建设项目40个,总投资300亿元,本次签约项目聚焦新旧动能转换,突出体现了创投融深度融合、金融科技率先发展、战略新兴产业集聚、人工智能创新布局、招商引资与招才引智并举等新亮点。

  仪式还举行了首批“崂山区招商顾问”受聘仪式,聘请著名中介机构、驻外商会及地区商会、知名专家和知名企业家,担任“崂山区招商顾问”。