当前位置:首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息

赵燕现场调度我区城市环境整体提升工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-10 来源:崂山区档案局(馆)

  5月9日上午,区委副书记、区长赵燕带领各相关部门负责人,现场调度城市环境整体提升工作。赵燕强调:各部门、各街道要本着对群众负责、对城市负责的态度,充分借鉴吸收先进经验,攻坚克难、强化配合、严把质量、标本兼治,坚决打赢城市环境整体提升攻坚战。

  赵燕先后来到金家岭、中韩、北宅、沙子口四个街道,实地察看了北海分局周边环境整治、张村河清淤、违建拆除和散乱污治理、海逸公馆周边配套道路建设、雨污分流管道下地及入户等工作的进展情况,听取了相关工作汇报。

  赵燕指出,当前和今后一段时间,全区各级各部门要针对尚未解决的问题,进一步下气力、出实招,依据工作时间表和任务书,扎实推进市容环境整治,确保按期完成各项整治工作任务;要加强工作联动,强化协调配合,建立长效机制,坚决防止回潮,下最大的决心,用强有力的手段,依法依规抓好市容环境整治工作。

  赵燕强调,张村河流域治理工作是事关民生福祉的要事,事关城市环境整体提升的大事,各级各部门要扎实做好截污和雨污分流工作,坚持监管并重,加强河道沿线的整治与养护工作;各街道各部门要按照预定的时间节点,严格把控施工质量和工程进度,确保全部工程在限期内高质量按时完成;要坚持统筹协调、多管齐下,确保各项任务同步实施,同步到位,确保整治成效。

  赵燕要求,各部门各街道要积极学习先进做法,虚心到兄弟单位调研学习成功经验,边做边改进自身工作中的不足;要本着对群众负责、对城市负责的态度,坚决打好城市环境整体提升的攻坚战,为崂山品质城区建设增光添彩。