区委书记江敦涛主持召开区委党建工作领导小组会议
当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
区委书记江敦涛主持召开区委党建工作领导小组会议
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-21 来源:崂山区档案局(馆)

  

  5月16日,区委书记江敦涛主持召开区委党建工作领导小组会议,研究讨论城市基层党建工作实施意见、“两新”组织党建工作实施意见和基层党组织基础工作标准化建设“1+7”文件起草情况。区委副书记王清源出席会议。
   在听取城市基层党建工作实施意见、“两新”组织党建工作实施意见时,江敦涛强调:要统筹协调,系统推进,对标先进地区,继续解放思想,抓好统筹谋划,将党建引领贯穿在城市党建、“两新”党建的各个环节、各个领域,特别是在抓党建的方法上,要结合党员群众、企业职工的需求,既有形式又有内容,使党建工作具体化、生活化,提升党建工作的吸引力凝聚力。要根据两新组织的发展情况和城市发展实际,把党建和社会治理管理深入融合,提升群众满意度。
   要坚持部门联动,协调各相关成员单位切实履行好职责,研究制定具体落实措施,抓好具体指导。要定期深入社区、“两新”组织,了解工作情况,及时发现问题,抓督导、抓督查、抓考核,推动各项任务不折不扣的落到实处。

  要打造典型,强化示范带动,下大力气加大对先进典型的培育力度,打造一批“立得住、叫得响、可复制、能推广”的党建示范点。
   在听取《关于在全区开展基层党组织基础工作标准化建设的实施方案》和农村、城市、机关事业单位、中小学校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等7个领域的具体标准汇报时,江敦涛强调:要加强业务指导,组织开展业务培训,让每名基层党务工作者真正学懂弄通。要跟进督查落实,区分不同领域党组织的实际情况,分类施策、精准施策,一项一项抓好落实。要争先创优,达标升级,在开展标准化建设的同时,按照“三级联创”的要求,围绕乡村振兴、新旧动能转换、区域化党建等主题,打造一批过硬支部、示范支部,带动提升全区基层党建整体工作水平。