当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 图片信息
崂山区烈士公祭活动在崂山烈士陵园举行
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-08

  9月30日是第五个全国烈士公祭日。上午,崂山区在崂山烈士陵园纪念碑广场举行烈士公祭活动。区委、区人大、区政府、区政协等领导,部分机关干部、烈士遗属和各界群众共300余人参加活动,共同缅怀烈士的不朽功绩。
      苍松矗立,翠柏低垂。高高耸立的革命烈士纪念碑肃穆而庄严。上午9时,公祭日活动开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》。
      全体人员默哀,深情缅怀先烈。
      少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。
      参加公祭的人员向烈士献花,瞻仰烈士纪念碑和东烈士墓区。
      崂山烈士陵园是为纪念即青战役,安葬青岛周边地区在不同历史时期牺牲的烈士而修建的。位于崂山脚下,枣儿山南麓,始建于1992年4月,占地80亩,安葬烈士321位,收录639位烈士英名。近年来,崂山区高度重视烈士陵园的升级改造,不断加强基础设施建设,强化教育服务功能,提升管理服务水平,逐渐将崂山烈士陵园建设成为集瞻仰纪念、教育感化、旅游观光为一体的综合性烈士纪念场所。