当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
水皮谈房地产
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-09 来源:崂山广电中心

  日前,著名财经评论家水皮做客金家岭金融沙龙,对中国房地产市场走势进行了分析。水皮认为,当前,中国房地产市场已经进入三年调整期,但是部分城市房地产仍然有投资价值。

  在演讲中水皮指出,由于房地产市场占用了大量的贷款,已经对广大百姓的生活带来了很大影响,从防控金融风险的角度来看,房地产市场也要进行调整。

  中国居民按揭占家庭可支配收入的百分之九十 所以你说这风险大不大 美国发生(金融)危机的时候是百分之一百零二 所以从收入支出的角度来讲 其实房地产短期也要调整。

  水皮认为,随着国家和地方一系列调控政策的出台,扮演首付贷的现金贷等得到了扼制,房地产市场的资金来源基本被切断,房地产市场的涨势也得到了控制,短期内没有快速发展的迹象,但长期来看,一线城市,包括像青岛这样特殊的二线城市,房地产市场依然是一个值得投资的重点领域。