当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
护林防火检查 各项设施运行良好
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-10 来源:崂山广电中心

  冬天天气干燥,防火工作尤为重要,预防火灾,除了要切断防火源,防火设施的检查也很必要。近日,区林业局工作人员就对王哥庄街道的部分水灭火设施进行了巡查。
     上午九点,记者跟随巡查人员来到王哥庄街道东泰社区山林中的蓄水池,虽然这个拥有50立方存水量的蓄水池处于水位满库状态,但上层水面因为温度较低结了一层厚厚的冰。
     据当地护林员说,因为蓄水池顶口的盖板是铁质的,保温效果不好,所以在临近顶口的位置会有冰层,但并不会影响蓄水池的使用。
     据介绍,像这样存水量在50立方的蓄水池我区已经建成并投入使用111处,未来五年还会陆续建设68处,基本达到每个社区和主要林区都有蓄水池。与此同时,今年我区森防办还计划新增一批消防水囊,来应对某些地段缺乏水源的情况,目前第一批试点投放的消防水囊运行正常。
     全区一期预计共投放消防水囊291个,分布在我区10条驴友经过的山脊要道。同时,为了确保这些蓄水池和水囊在必要时发挥作用,我区也加强了对它们的日常管护工作。