当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
崂山区知识产权服务联盟成立
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-11 来源:崂山广电中心

  崂山区知识产权服务联盟成立大会于1月10日上午在青岛国际创新园举行,会议通过了联盟章程,选出了联盟理事单位、副理事长单位、理事长单位和秘书长单位,会议推举青岛大学为服务联盟理事长单位

  崂山区知识产权服务联盟由青岛大学、农科院烟草研究所等高校科研院所和部分律师事务所、知识产权服务机构、高新技术企业等21家单位组成。联盟成立后,将协助政府业务部门通过市场化运作,积极整合区内外的知识产权服务资源,努力做好知识产权挖掘与申报、信息分析与评价、许可转让与实施、质押融资和诉讼维权等工作;推动知识产权服务领域的政策、机制和模式创新。联盟还将通过集聚一批知识产权优质服务资源,搭建知识产权公共服务平台,增强联盟成员单位服务企业的能力,为崂山区内企事业单位提供优质高效的知识产权服务,实现崂山区知识产权服务行业整体水平的提升。

  目前,我区已聚集各类知识产权服务机构120家,在全省率先完成了国家知识产权示范园区验收和国家知识产权服务业集聚发展试验区的中期验收,知识产权创造、运用、保护和服务等各项工作走在全市前列。