当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
市教育督导团来我区督导考核教育工作
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 来源:崂山广电中心

  1月11日上午,青岛市教育督导团一行13人来到我区,对2017年度我区的教育工作进行了科学发展综合考核及新一轮区市教育现代化督导评估,并随机对区内学校进行抽查。

  市督导团一行首先听取了我区2017年度的自评报告,对我区教育坚持全域统筹、坚持问题导向、坚持协调发展的方向表示肯定,并对我区在大班额问题解决、普惠性质幼儿园比例、中小学校标准化食堂建设、义务教育优质均衡发展状况等问题进行了全面督导考核,并与相关负责人进行了交流。

  随后,督导团分为两组,对我区教育投入保障进行了查验,并来到大拇指幼儿园、金家岭学校、南宅小学等6所学校就校园环境、教学设施、师资力量等方面进行了实地查看。督导团表示,崂山教育发展变化和学校现代化建设值得肯定,不过依然存在一些问题和不足,希望我区的教育事业紧紧围绕“提质增效”,着力破解区域教育发展不均衡不充分问题,加快实现“十三五”规划提出的建设教育现代化强区这一奋斗目标,把崂山区教育品牌叫亮叫响。