当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
边祥慧到我区检查全面从严治党主体责任落实情况
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 来源:崂山广电中心

  按照市委统一部署,2月11日上午,市委常委、组织部部长率队来到我区,对2017年度区委全面从严治党主体责任落实工作进行检查。区委书记江敦涛,区委副书记、区长赵燕、区委副书记王清源出席情况汇报会。

  汇报会上,区委书记江敦涛围绕落实党委领导班子从严治党责任情况、区委班子成员落实从严治党责任情况、落实纪检检查机关从严治党责任情况、区委各部门落实从严治党责任情况等四个方面,汇报了崂山区2017年度落实全面从严治党主体责任情况。

  边祥慧对区委全面贯彻党要管党、全面从严治党方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作取得的积极进展给予肯定,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定扛起全面从严治党重大政治责任提出要求。

  边祥慧强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好管党治党责任落实。

  要强化政治责任,持之以恒推动管党治党走向严紧硬。紧紧扭住责任落实不放松,紧紧扭住关键少数不放松,紧紧扭住问责手段不放松,将主体责任细化、实化、具体化,建立起横向到边、纵向到底的责任体系。各级党委(党组)书记要切实履行全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,形成“头雁效应”,发挥示范表率作用。要聚焦重点难点,不折不扣抓好党的建设各项工作,把严的要求、严的标准贯穿全面从严治党全过程、各环节,严之又严守好政治规矩,严之又严纠治“四风”问题,严之又严推进反腐败斗争,严之又严抓好自身建设。要坚持党建引领,扎实做好改革发展稳定各项工作,超前做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,开好2017年度党员领导班子民主生活会和基层组织生活会,统筹推进岁末年初各项工作。