当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区领导节前走访慰问
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 来源:崂山广电中心

  江敦涛春节走访慰问

  新春佳节来临之际,区委书记江敦涛、区委副书记、区长赵燕、区人大常委会主任邵显先、区政协主席赵斌、区委副书记王清源等区领导分组走访看望了部分困难党员、低保户、优抚对象、道德模范和百岁老人,向他们致以新春的美好祝福。

  在百岁老人王瑞信家,江敦涛亲切地与老人话家常,询问了老人的身体和家庭生活情况。王瑞信老人1918年生人,育有五儿四女,大儿子今年81岁,大女儿今年66岁,老人目前由子女轮流赡养,身体健康,五世同堂,全家幸福。江敦涛说,老人有幸福的晚年生活,是家庭和睦、敬老爱亲的结果,这也是乡风文明的一个标志,我们要大力弘扬这种孝老爱亲的精神,推动社区文明、乡风文明建设,让崂山人的生活更加和谐。

  在困难职工张斌和困难群众曲志刚家,江敦涛仔细询问了他们的家庭收入和医药负担情况。江敦涛指出,各相关部门要强化工作责任,以走访中的典型困难职工和困难群众案例为切入点,深入剖析当前实施的救助制度中存在的问题,进一步细化制度设计,根据困难群众的痛点来完善制度,切实解决好因病致贫和因病返贫的问题。

  在困难党员宋福亭家,江敦涛询问了他们家的收入和生活情况,并了解社区的发展情况。江敦涛希望宋福亭发挥好党员的模范带头作用,切实在社区建设中献计出力,共同推动社区发展。同时叮嘱组织部门、街道和社区要时刻关心、关注困难党员的生活,及时帮助他们解决生产生活中的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

  赵燕节前走访慰问

  区委副书记、区长赵燕来到王哥庄街道,走访了部分困难党员和困难群众。在困难党员、道德模范秦正志家中,赵燕详细了解了他的身体和生活状况。了解到这位有61年党龄的老党员几十年如一日照顾残疾邻居家庭的事迹后,赵燕对他的善举给予高度评价。赵燕说,老党员是我们的宝贵财富,要关心好、照顾好老党员的生活,尽力帮助他们解决实际困难,让他们安享晚年。

  在低保户赵庆花家里,赵燕了解了她的家庭收入来源、孩子上学等情况,鼓励她坚定信心,战胜困难;并叮嘱相关部门要强化服务意识,拿出切实举措,力所能及帮助困难群众解决实际困难,从细微处着手让她们切实感受到党和政府关怀和温暖,让她们度过一个温暖、幸福的新春佳节。

  随后,赵燕走访看望了部分困难群众和困难老人,赵燕强调:要把每一户困难家庭、每一个困难群众放在心上,给予更多的关怀,全面落实各项救助帮扶政策,千方百计帮助他们增加收入、改善生活。要切实发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,真正把农村基层党组织建设成为团结带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,要全力实施乡村振兴行动,通过产业振兴推动乡村振兴,让人民群众有更多获得感。

  邵显先节前走访慰问  

  区人大常委会主任邵显先一行来到金家岭街道走访看望了优抚对象和百岁老人,为他们送去了慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候。    

  在百岁老人王发吉家,邵显先叮嘱街道、社区相关负责同志和王发吉老人的亲属要从老人的实际需求着手,全方位照料好老人的生活起居,让老人幸福快乐地颐养天年。

  邵显先在走访中要求,区民政、街道及各相关部门要密切关注优抚对象和困难家庭的生活情况,把崂山区的救助政策用足用好用到位,帮助困难群众更好地生活,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  赵斌走访慰问困难群众

  区政协主席赵斌来到中韩街道,看望困难残疾人、困难职工、困难老人和困难群众,为他们送去节日的问候和祝福。

  今年81岁的困难老人王兰芳,没有自立能力,由儿子王希友全天进行照顾,医药支出较大。赵斌为他们送去了慰问金和慰问品,详细询问了一家人的生活和经济状况,并叮嘱街道和社区要关注他们的困难,及时进行帮扶和救助。

  在困难群众唐乃学、困难残疾人牟永娣、困难职工张鹏波等人的家中,赵斌详细询问了他们的身体健康和家庭生活情况,要求工作人员要时刻关注困难群众的生活状态,帮助他们办理落实相关帮扶、救助政策,积极寻求改善困难群众生活的办法,为困难群众办实事、解难事,让崂山发展的成果普遍惠及广大群众。

  区委统战部开展走访慰问活动
  2月12日上午,区委统战部领导来到北宅街道蓝家庄社区,走访慰问返乡台胞蓝孝惠一家,了解老人的身体和生活情况,介绍了崂山区近年来经济社会发展情况。区领导还来到华楼景区华楼宫,看望部分宗教界人士,为她们送去了节日的祝福和慰问品。