当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区纪委十二届四次全体(扩大)会议召开
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 来源:崂山广电中心

  2月13日,崂山区纪委十二届四次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十一届三次全会和市纪委十二届三次全会的部署,总结了2017年全面从严治党、全区党风廉政建设和反腐败工作,部署了2018年工作任务。区委书记江敦涛出席会议并讲话。区领导赵燕、邵显先、赵斌、王清源和全区副处级以上领导干部出席会议。

  江敦涛指出,过去的一年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织和广大纪检干部认真贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的各项决策部署,聚焦主责主业,忠实履行职责,坚定不移惩治腐败,持之以恒推进作风建设,不断强化监督执纪问责,加快推进纪检监察体制改革,有力推动了全区政治生态的持续优化,有力推动了全面从严治党责任的层层落实和发展环境的不断净化,全区纪检监察工作成效显著。

  江敦涛指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,科学分析了我们党面临的风险和挑战,深刻阐述了新时代全面从严治党的极端重要性,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,为我们深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真学习、深刻领会,准确把握全面从严治党的新形势新任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委工作要求上来,全力以赴抓好贯彻落实。

  江敦涛强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕区情实际,一以贯之把政治建设摆在首位,驰而不息抓好作风建设,始终如一做到挺纪在前,固本强基夯实基层基础,久久为功深化标本兼治。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以强烈的责任担当,切实履行好管党治党政治责任,坚定不移支持纪检监察机关开展工作,全力做好纪检监察队伍建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张丹丹主持会议。