当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
我区集中收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 来源:崂山广电中心

  2月11日下午,我省在济南召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。崂山设分会场收听收看。区领导江敦涛、赵燕、邵显先、赵斌、王清源等出席会议。

  龚正在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,统一到督察组整改工作要求上来,统一到省委、省政府工作部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进整改落实工作,形成永不落幕的环保大督察、永不停歇的环保大整改。

  龚正强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,做到立行立改、不贰过。要依法依规抓整改,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,以时不我待、只争朝夕的精神,坚决抓好整改落实,让山东的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  市委副书记、市长孟凡利在青岛分会场讲话中要求,各级各部门要按照省委、省政府和市委的部署要求,紧盯问题、统筹推进;要聚焦直接涉及到我市的环保问题,突出重点、广泛排查、强化措施,确保整改任务圆满完成。各级党委政府要明确责任、标准、时限,条条整改、件件落实,并严肃追责。

  孟凡利强调,新春佳节即将来临,各级各部门要全力做好节日市场运行和安全生产、森林防火、食药安全、社会稳定等工作,抓好项目建设和招商引资。要深入实施新旧动能转换重大工程,抓住国务院批复山东新旧动能转换综合试验区的机遇,统一思想、提高认识,制定切实可行措施,加快建设现代化经济体系。