当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区突发事件应急管理委员会召开2018年第一次会议
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-15 来源:崂山广电中心

  5月12日区突发事件应急管理委员会召开2018年第一次会议,区委副书记、区长、区应急委主任赵燕出席会议。她强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,准确把握新形势、新要求,全力以赴做好当前和今后一个时期公共安全和应急管理工作,全力做好城市运行应急管理保障任务。

  赵燕强调:要提高政治站位,牢牢把握新时代应急管理工作的新要求,以极端负责的精神、精益求精的态度、连续作战的作风,以更高站位、更高标准、更严要求来研究和谋划,把各项工作做实做细,以最大努力保障城市安全运行、社会和谐稳定,确保“有急能应”,力争“无急可应”,为全区经济社会发展营造安全稳定环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持“四个导向”,推动应急管理工作提档升级。坚持问题导向,切实提高风险管控水平,坚持实战导向,切实提高应急实战水平,坚持预防导向,切实提高监测预警和预案演练水平,坚持基础导向,切实提高基层单位和公众应急水平。

  赵燕强调:应急管理工作涉及面广、工作量大,是一项复杂的系统工程,也是一项需要常抓不懈的工作。全区各级各部门一定要增强大局意识,严格落实责任制,加大应急处置工作力度,强化督促检查和工作指导,一切从保护人民群众生命财产安全出发,担当作为、攻坚克难,不断开创应急管理工作新局面,为加快建设宜居宜业的现代化山海品质新城作出新的更大贡献。