当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区政府党组(扩大)会议召开
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-15 来源:崂山广电中心

  5月12日上午,区委副书记、区长、区政府党组书记赵燕主持召开区政府党组(扩大)会议,学习《中华人民共和国监察法》,传达国家、省、市审计工作会议精神,研究我区贯彻落实情况。

  会议邀请青岛科技大学法学院副教授宋敏对《中华人民共和国监察法》进行了解读。

  赵燕强调:全区各级党组织和广大党员干部要全面领会和准确把握监察法的核心要义、精神实质,做到学深悟透、纪法兼通、一体贯彻,把讲政治、重纪律贯穿履职尽责全过程,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要迅速掀起全区学习宣传《监察法》的热潮,引导广大党员干部尽快熟知法律文本,把握思想内涵,进一步增强贯彻实施的自觉性和坚定性,为深入学习宣传、贯彻实施监察法创造良好的社会氛围。要把《监察法》贯彻落实到全面从严治党、加强政府建设的各项工作之中,区政府系统广大党员干部要带头做监察法的追崇者和捍卫者。纪检干部要对监察法要学习得更深一层、贯彻得更实一分,加大问责追责力度,为推进全面依法治区保驾护航。

  在传达全国和省、市审计工作会议精神,研究我区贯彻落实情况时,赵燕强调:要各部门各单位要充分认识审计工作的重要性,做到更加重视审计、支持审计,特别是要配合做好审计机关的审计工作。要突出抓好审计工作重点,围绕中央和省市区决策部署落实情况加强审计,主动跟进,加强监督,积极作为,充分发挥政策落实督察员的职能作用,确保各级决策部署落地落实;要围绕民生领域加强审计,加强对乡村振兴行动、社保、教育等重点领域的审计监督,实施好保障性安居工程、减煤换煤等审计项目,推动民生政策落实到位。要扎实推进审计问题的整改落实。去年底,我区出台了《崂山区全面加强审计整改的意见》,审计部门要牵好头,抓好落实;各相关部门要主动接受、积极配合,高度重视审计结果的运用,推动审计整改,各部门单位的“一把手”要切实担负起第一责任,亲自抓、亲自管,所有问题都要努力争取在第一时间落实整改,短期内确实难以整改的要作出承诺、限期整改。