当前位置:首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻

上合志愿者:崇德尚礼 传播文明新风

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 来源:崂山广电中心

  上合组织峰会6月份将在青岛举行,在我们崂山,有近3000名城市运行志愿者正式上岗,他们正在用实际行动践行志愿精神,传播先进文化,投身城市运行。、早上4点五十,刘成英就来到东海路的保洁路段,开始了一天的工作。能成为一名服务上合峰会的城市运行志愿者,刘成英高兴了好几天。

  是荣誉也是责任,刘成英负责东海路480米的保洁路面,路不长,但她做起工作来格外的仔细,用刘成英的话说,环境是一个城市的形象,而他们守护着这座城市,也希望通过自己的行动让它变的更美好。

  在城区、街道处处能看到像刘成英这样认真工作在一线的志愿者,他们用实际行动让城市更美丽,也让城市更安全。

  他叫辛耀耀,是一名安全网格员,今年他和街道上百名同事们同时成为一名城市运行志愿者,每天早上、下午,他们都会出现在居民楼院、马路车站,记录发现存在的安全隐患。

  现如今,在崂山的主要道路、窗口单位、旅游景点、社区大院,都能看到志愿者的影子,2900多名城市运行志愿者中有学生、有企业职工、有社区居民、有公安干警,他们活跃在城市运行一线,为大家指明道路、维护秩序、保护环境,他们还助人为乐,拉近邻里关系,用微笑和奉献传递着来自美丽城市的文明新风。