当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
江敦涛主持召开我区乡村振兴暨农村工作领导小组会议
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 来源:崂山广电中心

  全区乡村振兴暨农村工作领导小组第一次会议日前在省级美丽乡村建设示范村——沙子口街道东麦窑社区召开。区委书记江敦涛在会上强调:要以乡村振兴战略全面实施为契机,着力为乡村补短板、强弱项,通过点线面的有机结合,走出崂山在新时代加快乡村振兴的特色创新之路,将乡村打造成为未来崂山发展的最大优势。区领导赵燕、王清源出席会议。

  江敦涛指出:实施乡村振兴战略,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措,各级要围绕全区“五个振兴”工作要求,深入实施乡村振兴战略;要以“绿水青山就是金山银山”为引领,严守生态和规划红线,坚持保护优先;要把“强村富民”作为工作的根本出发点和落脚点,通过乡村振兴战略的逐步实施,真正实现社区集体发展和百姓增收;要健全机制,搭好平台,在多方共治的原则下实现互利共赢;要注重文化传承与保护,深入挖掘乡村文化底蕴,让特色文化成为乡村振兴的原动力;要因地制宜开展规划设计,在保护好乡村原始风貌前提下,实现功能提升,让崂山群众享受到崂山发展的成果。
    江敦涛强调,乡村振兴是政府主导、农民主体、企业参与、共治共享的振兴,各级要进一步提高政治站位,加大配合协调,坚持产村融合、农旅结合,塑造一批各美其美的美丽乡村、特色小镇;要以全域旅游为带动,引领示范村、周边社区、景区一线的整体提升;要坚持补短板、强弱项,打造生态、洁净、整齐、美丽的社区环境,走出崂山在新时代加快乡村振兴的特色创新之路。

  赵燕在会上指出:要将生态环保的理念和传统村落的保护放在首位,坚持规划引领、注重精准发力,加快打造乡村振兴的崂山样板。
    区委副书记王清源出席会议并发言。