当前位置:首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻

我区部署迎接国家卫生城市复审工作

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 来源:崂山广电中心

  5月16日上午,区政府召开迎接国家卫生城市复审工作会议,贯彻落实全市有关会议精神,对我区复审迎检各项工作进行再动员再部署。区委副书记、区长赵燕强调,全区各级各单位要进一步强化责任意识,统筹规划,协同配合,马上行动,将迎检工作方案一项一项落实到位,确保复审迎检高分通过。

  在观看了省专家组暗访视频和听取了相关部门、街道负责人表态发言后,赵燕指出,各街道、各部门、各单位虽然已经做了很多迎接国家卫生城市复审的工作,但还存在不少问题亟待解决。大家要进一步提高认识,站在讲政治、讲全局的高度,把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,统一到迎接国家卫生城市复审要求上来,拿出不一样的精气神,拿出超常规的工作举措,加快推进问题整改,确保复审迎检工作万无一失。

  赵燕强调,全区各级各单位要突出重点,全力以赴打好复审工作攻坚战。要坚持问题导向,严格对照复审标准和要求,在健康教育和健康促进、市容环境卫生整治、农贸市场管理等11个方面,盯住问题,突出重点,集中攻坚,全面整治,扎实抓好各项工作的推进落实。要充分发挥崂山电视台、网络媒体、社区单位宣传栏等宣传阵地作用,加强对市民的宣传教育,培育文明健康的社会风尚,真正推动复审工作家喻户晓、深入人心。

  要统筹推进,确保国家卫生城市复审工作落实到位。相关区级领导和各级各单位必须强化责任意识,加强协同配合,严格督导检查,严肃追责问责,形成工作合力,确保复审迎检高分通过。

  会上,区市政公用局负责人宣读了《崂山区迎接国家卫生城市复审工作方案》;区综合执法局、区卫计局、区食药局、区市场监督管理局、金家岭街道办事处的负责人作了表态发言。