当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
我市多部门联合发布通告 维护正常信访秩序
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 来源:崂山广电中心

  近日,市中级法院、市检察院、市公安局和市司法局联合印发《关于依法打击信访活动中违法行为的通告》,以维护我市正常信访秩序和社会秩序。

  《通告》指出,对信访人在信访活动过程中,到国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击机关或者重要场所;未经许可在公共场所或者公共道路上以静坐、列队行进、拉挂横幅、张贴标语等方式表达诉求;组织、教唆、胁迫、幕后操纵他人信访,或者冒用他人居民身份证、使用骗领的居民身份证从事信访活动的;通过网络、论坛、博客、微博、微信等制作、复制、传播有关信访事项的虚假消息等行为的,按照《治安管理处罚法》依法给予治安管理处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对于组织、策划、串联、煽动、资助违法信访活动的组织者和骨干分子以及故意在重大节日、活动、重要会议期间到非接待场所上访,实施违法犯罪行为的将从重处罚。