当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区市场监管局:维护消费市场 让市民放心消费
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 来源:崂山广电中心

  自我区开展美丽崂山行动以来,区市场监管部门按照星级农贸市场标准,加强农贸市场规范化管理,畅通流通渠道,保障蔬菜、水果、海产品供应,满足市民多样化需求。
  早上十点多钟,农贸市场前来买菜的居民多了起来,老业户杨德玲也开始了一天里最忙的时候。
  北村农贸市场辐射周边多个社区,随着客流量增多,杨德玲和各商户也加大了蔬菜、肉类、海鲜等产品的采购量。虽然进货量大了,但价格浮动的并不大。
    不仅如此,各农贸市场还提前进行了市场调研,针对周边居民的实际需求,适当增加基本蔬菜品种的采购、配送和投放。

  为给市民创造一个整洁有序的市场环境,区市场监管部门对辖区七家农贸市场都按照星级农贸市场的要求,从卫生、安全、经营、销售等各环节进行监管,明码标价,规范经营行为,并每天对农贸市场进行不间断巡查,及时化解消费纠纷,确保市场平稳有序运行。