当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区委常委会议召开
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 来源:崂山广电中心

  6月13日下午,区委书记江敦涛主持召开区委常委会议,集体传达学习中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》等内容。区领导赵燕、邵显先、赵斌、王清源等参加会议。

  在集体传达学习中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》后,江敦涛指出,这次中纪委通报的问题,反映了一些地方和单位的负责同志政治站位不高、作风不严不实,抓生态环境保护的意识不强,头脑中仍然存在“重经济效益、轻环境保护”的错误政绩观,党中央对损害生态环境的查办之严、追责之深令人警醒,彰显了党中央推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战的决心,必须引起各级各部门党员领导干部的高度重视。

  江敦涛要求,各级各部门要加强中央环保督查期间转办我区案件的办结力度,针对违法开发建设、生活污水直排等具体问题,各街道各相关部门要进一步提高思想认识,克服侥幸心理,加大力度、加快进度,全力推进环境污染治理,尽快解决突出环境问题。

  江敦涛强调,在案件办理过程中,区环保委办公室要牵好头,抓好跟进督查,严格责任追究,加大问责力度,确保尽早销号所有环保督查案件,各级各门在工作中,要高度重视环保工作,做到长期用力,一刻不能放松,多站在环境保护的角度,来研究工作,开展工作,要建立环境保护长效机制,保护好青山绿水,用实实在在的整改成效向群众交上一份满意的答卷。