当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区委常委会集体学习上级会议精神
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 来源:崂山广电中心

  7月9日上午,区委书记江敦涛主持召开区委常委会会议,集体学习中央审计委员会第一次会议及有关会议精神、省委、市委领导批示精神,并就做好学习贯彻进行了强调部署。区领导赵燕、邵显先、赵斌等参加会议。

  在集体学习时,江敦涛指出,中央审计委员会第一次全体会议的召开,充分体现了党和国家对审计工作的高度重视。各单位各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,发挥各自优势作用,主动支持和配合审计工作,依法自觉接受审计监督。审计部门要履行好监督和服务职责,为全区经济社会发展贡献更多审计智慧和力量。

  江敦涛强调,要更加注重对全区重大项目的跟踪和审计,及时发现和堵塞漏洞,在及时揭露和反映问题的同时,更加重视推动解决问题,提出完善体制机制的建设性意见。

  要更加注重对审计发现问题的整改。建立完善与纪监委的联动机制,对整改责任落实不到位的,要严肃追责,维护审计权威和公信力,切实提高审计整改成效。

  要更加注重审计干部队伍的全面提升,进一步强化理想信念教育,持续加强作风建设,严明各项纪律要求,加大对审计人员的教育培训和培养力度,提升审计队伍整体素质,努力打造忠诚、干净、担当的审计队伍。