当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
中国财富论坛金家岭之夜举行
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 来源:崂山广电中心

  7月7日晚,我区举办2018中国财富论坛金家岭之夜活动,邀请国内外著名经济学家共商金家岭金融区未来发展。区委书记江敦涛出席活动并致辞,诚邀各位金融家、学者到崂山创业发展,携手共创崂山金融业稳健前行的美好明天。

  江敦涛在致辞中说,崂山区是青岛东部宜居宜业的现代化山海品质新城,是金融、高新技术、旅游等新兴产业的核心集聚区。近年来,崂山区坚持立足青岛、面向全球集聚金融企业,推动金融产业持续壮大、健康发展;坚持以新业态打造金融产业发展新引擎,在抢占金融产业未来发展高地上持续发力;坚持把金融产业生态体系建设作为金融区发展的生命线,持续增强金融产业发展的内生动力,推动金家岭金融区成为全国金融激励范围最广、兑现力度最大、引才引智最优、产融结合最紧的金融区之一,金融业增加值以年均20%左右的速度增长,2017年达到100.32亿元,占GDP比重达到16.1%。

  江敦涛强调,随着上合组织青岛峰会的成功举办,青岛由此迈入国际化大都市的行列,青岛金家岭金融区的发展也将面向国际、走向世界。崂山区将以每年“3个100”的速度,全力打造财富管理核心区;以青岛金融科技中心为依托,全力打造金融科技先行区;以诚信、安全、自律、公平为目标,全力打造金融安全示范区,努力创造最优发展环境;崂山区将坚持生产、生活、生态“三生共融”的理念,着力把金家岭金融区打造成为特色鲜明的综合性金融城、宜居宜业的生态城、智慧未来城,推动青岛金家岭金融区加快成为国际知名的财富金融中心。

  活动中,中国银行原行长李礼辉、中国证券投资基金业协会会长洪磊、纽约商品交易所理事会主席威廉姆等分别作了主题演讲。