当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
十二届崂山区委第四轮巡察工作启动
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 来源:崂山广电中心

  7月10日,十二届崂山区委第四轮巡察工作动员部署会在区行政大厦召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市、区委要求,对我区第四轮巡察工作进行安排部署。

  根据安排,第四轮巡察将安排五个巡察组,利用两个月的时间,对区委610办公室、区委区政府信访局、区发改、司法、交通、审计、食药、房管、房屋征收局、崂山湾国际生态健康城开发建设办公室等十个单位进行巡察。

  会议强调,巡察组和被巡察党组织一定要把思想统一到十九大精神上来,切实增强责任感和使命感,扎扎实实地履行好巡察监督和被监督的职责和责任;要坚持认识到位、突出重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与夺取反腐败斗争压倒性胜利这六个方面,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡查党组织强化管党治党政治责任;要坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依规依纪依法、强化整改落实,不断提高巡察质量。

  巡察干部要做到党性强,守纪严,业务精,不断改进作风提升能力;被巡察单位要把接受巡察作为一项重大政治任务,坚决支持,全力配合,自觉接受监督,如实提供情况,着力整改提升,确保形成高质量的巡察工作成果,圆满完成巡察任务。