当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
我区各级各部门动员部署解放思想大讨论
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-10 来源:崂山广电中心

  连日来,全区各级各部门各街道按照市委、区委关于开展解放思想大讨论的部署要求,研究制定方案,广泛动员部署,进一步解放思想、开拓进取,打破思维定式、转变思想观念、助推提升工作。

  区旅发委召开会议,传达《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,并结合乡村振兴战略实施、全域旅游发展等工作进行动员部署。会议强调,要准确把握在实际工作中解放思想的着力点和突破点,在思维方式上摒弃一个“旧”字,在工作方式上破除一个“僵”字,在促进发展上克服一个“难”字,进一步开创旅游高质量发展新局面。
发改局在动员会上提出,要摒弃路径依赖,在促进经济体制改革、加快新旧动能转换、打造海洋强区等方面大胆探索创新。围绕群众期盼,在物价管理,粮食管理上加大推进力度,用实实在在的思想解放推进发改工作,切实提高群众满意度。

  区教体局将广泛征集学校、家长和社会各界代表的意见建议,重点围绕人才引进、队伍建设、教改推进、教育均衡发展等方面深入查找思想障碍、观念束缚,从工作层面查问题、议对策,从思想层面找不足、挖根源,推进教育事业发展。
同期声

  区人社局要求全局机关干部全面寻标对标,深入查摆问题,开展思想上的大扫除、大检修行动,把创新作为最大的优势、最大的潜力,把人才视为最可持续、最具优势的战略资源,用好11项人才专项计划,以解放思想推动人才强区。

  区卫计局要在解放思想中树起改革创新的新思维,对无先例可循,无固定模式可用的难题,要积极探索,在家庭医生签约,党建医联体建设上闯出一条新路。以真改之举,实效之策提高我区医疗水平,赢得群众点赞。

  区食药监局结合食品药品监管、优化生物医药产业营商环境等方面的工作进行动员部署,重点围绕六个对照查找问题,学习深圳、广州等先进城市在观念认识、办事效率等方面的先进经验,提升工作标准和责任担当,展现食药卫士新风貌。
  区市场监管局将解放思想大讨论活动与两学一做学习教育常态化制度化结合起来,坚持问题导向,切实找差距、出实招,深入实施质量、商标、品牌和标准化战略,破解消费市场秩序整治等重点难点问题,加快营造一流营商环境。