当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
区委理论学习中心组读书班开班
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-10 来源:崂山广电中心

  为期4天的区委理论学习中心组读书班今天开班。读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,同时学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要内容,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在崂山落地生根、生动实践。

  区委书记江敦涛出席读书班并作动员讲话。区领导邵显先、赵斌、王清源、区委理论中心组成员参加了读书班。

  江敦涛在讲话中就办好这次读书班,从四个方面进行了强调。

  要坚持学有所进,切实学出新高度,努力在政治素养上更进一步,在理论见解上更深一层,在转化运用上更快一招。

  要坚持学有所成,切实学出真本领。要把辩证统一的思维方式学到手,学深悟透总书记运用思维方式的高超艺术,使之成为自己谋划推进工作的思维习惯,并灵活运用于各项工作之中。要把过河搭桥的工作方法学到手。解决我们工作中各种难题的“桥”和“船”,就在习近平新时代中国特色社会主义思想当中,就在总书记视察山东重要讲话、重要指示当中。要沉心静气、潜心学习,真正把总书记的科学思维方式和工作方法学深入、学到手。

  要坚持学有所为,切实学出行动力。要联系崂山在省市发展大局中的定位和担当,认真思考如何打造“四个扎实”的新标杆,如何健全“放大峰会效应”的新机制,如何推出“建设生态田园城市、打造山海品质城区”的新举措,既要高质量完成今年的工作任务,也要高标准谋划明年的工作思路和措施,更好地保障崂山各项工作走在前列、进位争先。

  要坚持学有所往,切实学出大境界。要通过学习总书记的著作,用心体悟总书记以身许党许国、报党报国的高尚情操,用心体悟总书记身上那种强烈的政治担当、真挚的为民情怀和坚强的意志品质,在反复不断的学思践悟中,进一步提升我们的思想境界、工作标准和责任担当,更好地为推动崂山高质量发展做贡献。

  开班仪式上,大家还集体观看了以全国脱贫攻坚贡献奖获得者、山东省优秀共产党员、齐鲁时代楷模苏庆亮同志先进事迹改编的电影《苏庆亮》。