当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
备战防火季:护林防火不放松
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-11 来源:崂山广电中心

  虽然天气转凉,新一年的护林防火季越来越近了。从十月一日起,我区要求全区所有有林社区、林场、景区进入护林防火备战状态,护林队员开始上岗执勤,并对防火装备器具进行检修维护,切实把各项护林防火举措提前落到实处。

  记者跟随区森林防火指挥部的工作人员对全区部分护林防火点进行查看,在金家岭街道钟家沟社区的一处护林防火点,护林防火队员已经全员上岗,正在对防火机具进行检查。

  在中韩街道张村社区护林点,护理防火队员发现部分防火机具存在泵油不足的情况,正在现场解决。

  今年从十月一日起,我区就要求护林队员上岗备战,提前适应护林防火工作,向进山驴友宣讲护林防火知识,做好林区的防火部署。

  今年,我区雨水量较大,山上草木茂盛,这也给护林防火工作的开展带来了难度。

  由于清割难度较大,街道社区正在积极调配人手加快墓地、林缘地带防火隔离带的清理工作。

  另外,我区还在高山地区布设了多处高山水囊,在王哥庄街道西山社区,街道森林消防大队的队员们正在进行水囊布设。

  目前,我区已经基本完成护林防火点的部署,布设高山水囊536处,修建蓄水池111个,大大增强了山火的扑救力度。