当前位置: 首页 >> 政府 >> 要闻 >> 政务要闻
崂山温哥华社区开展“唱响国粹,情满社区”敬老文化活动
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-12

  老吾老以及人之老,

  尊老敬老一直以来都是中华传统美德,

  是社会文明进步的一个重要标志。

  10月是敬老月,为了更好的宣传中华民族敬老爱老助老传统美德,贯彻落实崂山区老龄办有关“敬老月”活动部署,崂山区中韩街道温哥华社区开展了一系列的敬老文化、敬老宣传、敬老征文、敬老志愿服务,在社区内营造敬老、爱老、助老的文化氛围,引导社区增强尊重、帮助老年人的关爱意识加强社区老年人自尊、自立、自强的自爱意识,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  10月10日是京剧社的吴老师80岁生日,也是社区京剧社一周年之际,社区京剧社的文艺骨干们今天个个都神采奕奕,上台表演节目,展示自己的风采,体现了老年人丰富的文化生活。

  温哥华社区自成立以来,一直积极组建各种文体队伍,为社区的居民们提供各种学习交流的机会,带领了一大部分老年人走出家门,来到社区参加自己喜欢的文化活动,不仅增加了感情交流,也让他们找到了自身的价值,体现了老有所学、老有所为、老有所乐。

  学会用行动阐释敬老之心,

  用关怀传递仁爱之情,

  敬老之路,有你有我!

  朋友们,让我们积极行动起来,

  共同把尊老敬老的传统美德发扬光大。