当前位置: 首页 >> 政府 >> 通知公告
关于开展2018年度崂山区劳动保障书面审查的通知
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-04-28

  各用人单位:

  根据《劳动保障监察条例》和《青岛市劳动保障监察条例》的规定,按照青岛市人力资源和社会保障局统一部署,崂山区将开展2018年劳动保障书面审查工作。现将有关事项通知如下:

  一、书面审查时间

  5月1日至7月31日

  二、书面审查方式方法

  1、2018年5月1日至6月30日,用人单位通过“青岛市人力资源和社会保障网”( http://www.qdhrss.gov.cn/)中的“网上办事”栏,“单位办事”选项中的“书面审查”模块进行网上申报,用户名与密码统一使用社会保险网上申报账号与密码(操作说明详见附件1)。未按规定在5月和6月进行书面审查申报的用人单位,从7月份起,除按要求进行网上申报外,还需提报书面材料(材料清单详见附件2)到崂山区劳动保障监察局(地址:银川东路9号人力资源大厦511室,电话:88978673)进行现场审查。

  2、用人单位申报成功五个工作日后,登录账户查看审核状态和提示信息,根据信息提示携带材料进行现场审查。

  三、附件

  1、青岛市崂山区2018年度用人单位劳动保障书面审查网上申报操作说明

  2、现场审查需携带的材料清单

  崂山区人力资源和社会保障局

  2018年4月27日

  重要提示:凡未按照规定参加书面审查的用人单位,人力资源行政部门将依法查处。

  《青岛市劳动保障监察条例》第四十五条之规定:有下列行为之一的,由人力资源和社会保障行政部门责令改正;逾期不改正的,处以二千元以上一万元以下罚款;情节严重的,处以一万元以上二万元以下罚款:……(三)用人单位未参加人力资源和社会保障行政部门书面审查的;……