您现在的位置:公开 >> 公开专栏 >> 网上调查 >> 进入调查
崂山区2022年政府民生实事项目公开征集
崂山政务网   发布日期:2021-09-26

  【征集主题】崂山区2022年政府民生实事项目公开征集

  【征集部门】崂山区发展和改革局

  【征集时间】2021年9月26日 ——2021年10月15日

  【征集内容】

  2022年是“十四五”深化之年,为践行以人民为中心的发展思想,坚持问需于民、问政于民,不断加大民生投入力度,强化民生政策集成,集中力量抓好事关群众福祉的民生大事,办理群众热切盼望的民生实事,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民,为全区人民创造开放创新宜业怡居的山海品质新城体验,崂山区政府计划面向社会各界公开征集2022年政府民生实事项目。现将有关事项说明如下:

  (一)以人为本。项目应贴近民生,围绕与群众日常生活密切相关的“就业、教育、社保、医疗、养老、居住、生态、环境、救困、扶弱、食安、交通、文体、安全”等基本生活方面及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事项,让全区乃至全市人民看得见、摸得着、易感知、得实惠。

  (二)突出重点。项目筛选应结合区级“十四五”规划,与“走在前列、全面开创”的目标定位相衔接,与崂山区委、区政府年度重点工作目标和重点惠民工程相结合,与“六稳”“六保”任务落实工作相呼应,把思想和行动统一到推动战略北进、再次创业、城市转型升级和打造山海品质新城上来。

  (三)普惠可行。项目应具备普惠性和可操作性,符合全区人民的根本需求,能够体现最大多数群众的利益,尽量使更多市民群众共享实惠;能够量化为具体的、可测可评的任务,资金能够落实,力求当年实施、当年完成、当年见效或取得阶段性成效。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”区政府将及时对广大人民群众提出的意见建议进行汇总,通过梳理归纳、分析论证后作为筛选确定2022年区政府实事项目的重要依据。

  非常感谢您对区政府实事项目工作提出宝贵意见和建议,正是您的热情参与和大力支持,才使我们的工作能够取得不断的进步,同时也恳请您一如既往的关心和支持我们的工作。


  》》》调查问卷《《《

  【反馈渠道】1.登陆崂山政务网(网址:www.laoshan.gov.cn)“民意征集”栏目,了解有关工作内容并填写意见建议2.通过调查问卷链接进入移动端征集界面,填写意见建议。3.涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目。

  【结果反馈】崂山区2022年政府民生实事项目公开征集社会意见情况反馈