区情
  崂山区是1994年4月青岛市行政区划调整时成立的新区,陆域面积395.8平方公里,海域面积3700平方公里,辖5个街道办事处,2016年年末户籍人口28.6万人,2016年年末常住人口43.55万人。近年来,崂山区紧紧围绕中央和省、市部署……
 
海上名山第一
崂山,位于青岛市东部的崂山区。它耸立于黄海之滨,气势雄伟,山海紧错,岚光变幻,云气离合,是闻名遐迩的海上名山,国务院确定的第一批国家重点风景名胜区之一。
青岛金家岭金融聚集区
青岛金家岭金融新区位于崂山区中心城区,自然环境优美,产业基础雄厚,生活配套完善,科研院所聚集,将建设立足山东、辐射东北亚的区域性金融中心、财富管理中心。
雪映崂峰
崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着“海上第一名山”之称。
高端商务区
新投入使用金融楼宇面积80万平方米,总面积达到430万平方米;新引进金融企业113家;聚集了青岛农商银行、中信证券山东公司、海尔消费金融等8家大型独立法人金融机构,约占全市3/4。