登录 注册
您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区政府办公室 >> 信息公开目录 >> 公文法规
发文机关: 崂山区政府办公室 发文字号:
成文日期: 2022-05-09 索引号: 00211919500020020220016
生效日期: 2022-05-09 废止日期:
政策咨询部门: 应急管理局 政策咨询电话:
分类: 安全生产、应急、救灾 文件状态: 有效
青岛市崂山区人民政府关于延长森林防火封山期限的通告

  近期我市森林火险等级持续偏高,森林防火形势依然严峻。根据《青岛市森林防火条例》有关规定,结合崂山区实际,经青岛市崂山区人民政府研究决定,将2022年1月23日发布的《关于在崂山森林高火险区实行封山的通告》的封山期限,延期至2022年5月31日。现通告如下:

  一、5月11日至5月31日对崂山行政区域内除樱桃园外的所有集体山林和崂山景区、浮山生态公园(崂山)、金岭山生态公园非开放区域继续实行封山管理,单位和个人必须严格遵守。

  二、在封山期限内,除驻林区内的单位和当地居民外,禁止任何单位和个人擅自进入封山范围;确需进入的,必须经崂山区森林防灭火指挥部批准,严格按照批准的时间、地点、范围和防火规定进行活动。

  三、林区内企业单位、施工单位、农家宴等经营业户和樱桃园所有者应承担起职工、就餐者、入园者等管理服务对象的防火管理责任,按要求做好防火宣传、火种收缴、人员登记等工作,消除火灾隐患。

  四、所有进入封山林区的人员,应当接受山林权属社区、林区、景区管理人员的检查、监督和管理,严禁携带火种入山和一切违规用火行为。参加樱桃节游园人员活动范围限制为樱桃园区。

  五、违反上述规定,依据有关条款予以查处;不接受检查、不听劝告或者有其他相关违法行为者,违反《治安管理处罚法》的,由公安机关依法处理;构成犯罪的依法追究刑事责任。

  六、本通告规定的封山期限自2022年5月11日起至2022年5月31日结束。

 

      【文件下载】

       WORD版:青岛市崂山区人民政府关于延长森林防火封山期限的通告

      PDF版:青岛市崂山区人民政府关于延长森林防火封山期限的通告