当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区教育和体育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区召开教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2020-02-18

  2020年2月18日上午,崂山区教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议在区教育体育局会议室召开。各街道教育中心和各中小学、幼儿园设分会场。局领导班子成员,各中小学、幼儿园班子成员,街道教育中心全体工作人员和局各科室负责人参加了会议。接入分会场153个单位,5G直播在线观看3858人。
  会议学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,传达了省、市、区疫情防控工作要求,安排部署了全区教育系统疫情防控工作和近期的教育教学工作,动员全区教育系统上下迅速进入战斗状态、工作状态和落实状态。
  姜学环局长强调,一是以行动践行使命担当,坚决打赢防疫阻击战。要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要加强党建引领,让党旗在疫情抗击一线高高飘扬;要统一领导,统筹调度,构筑联防联控严密防线;要加强宣传,发挥教育媒体资源优势,营造良好教育舆论环境。二是坚持“两手抓、两不误”,统筹抓好教育改革发展稳定各项工作。要优化“课后网”空中课堂,全力抓好教学质量提升;要强化学校教育教学主体责任,切实提高学生线上学习实效;要提前筹备,全力推进全年各项重点工作;停课不停工作,要着力抓好教师素养提升。三是加强督查执纪,以严肃严明的纪律压实疫情防控责任。学校是疫情防控重点,工作中宁可十防九空、不可失防万一,宁可严十分、不可松一毫。各单位要严格进行自查,“一校一案”,进一步完善“四案八制”,为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障。
  统筹做好全区教育系统疫情防控和推动教育体育事业高质量发展,既是一次大战,也是一次大考。教育系统领导干部要扛起教育工作者的神圣职责、经受考验,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年教育体育事业发展目标任务。