当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区教育和体育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

聚焦三年发展规划 提升教师专业素养——崂山区举行幼儿园教师素养提升三年发展规划培训

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2020-03-04

  教师是教育发展的第一资源,为提升崂山区园长、教师专业素养,促进其专业化发展,近期,崂山区组织了幼儿教师素养提升三年发展规划培训活动,崂山区实验幼儿园林梅园长和朱文娟副园长为全区的幼儿教师进行了培训。
  2月21日上午,林梅园长做了题为《幼儿园发展与教师专业成长》的网络培训,围绕着“幼儿园发展与教师成长的关系”“分析教师现状,制定发展规划”“园长积极带动,引领教师成长”三个方面进行阐述和细致分析,同时指导大家运用SWOT分析法确定发展目标,制定规划,清晰地认识自身的专业水平和发展方向。
  2月24日上午,朱文娟副园长做了《科学制定规划 助力教师成长》的专题培训,围绕做专业的幼教人,从“激发愿望--自我分析--制定目标--落实目标”等方面帮助教师进行自我定位。了解需求和困难,帮助教师从个人角度,学会如何切实有效地制定专业发展规划。两次培训中,全区教师认真聆听,详细记录,收获颇丰。
  教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。战“疫”路上,教育初心不改,相信“春天”终会如约而至;相信通过此次活动,能够指导幼儿教师切实做好职业规划,帮助教师自觉提升自身素养,切实促进专业发展,有力推动崂山区学前教育优质、均衡发展。