当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区科技创新委员会 >> 信息公开目录 >> 工作信息

我区两家企业在第七届中国创新创业大赛全国总决赛中获得优秀企业奖

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-12-14

  日前,第七届中国创新创业大赛6个行业的全国总决赛完美收官,由区科创委推荐的青岛镭测创芯科技有限公司和青岛蓝海软通信息技术有限公司两家企业在全国总决赛中获得优秀企业奖,创近年来我区最好成绩。其中,青岛镭测创芯科技有限公司成功入围全国18强。

  本届大赛全国有3万余家科技型中小微企业参赛,经过各省、直辖市和计划单列市组织的初赛、复赛和决赛的层层选拔,共有1400余家企业参加全国总决赛,入围参赛企业都是国内各行业的佼佼者,代表了我国未来新兴产业和科技企业的发展方向,也是我国产业升级和新动能培育的主力军。

  此次大赛中,我区共遴选推荐26家企业参加青岛赛区比赛,其中9家企业在青岛赛区总决赛中分别获得一、二、三等奖(其中5家企业获得参加国家赛资格),将获得总计280万元国家“双创”资金支持。