当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区民政局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山百岁老人增至34人 享长寿补贴和多项优待
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 来源:崂山区民政局
   为做好百岁老人长寿补贴金的及时拨付和发放,日前,崂山区民政局完成了2018年全区百岁老人统计工作。经统计,目前崂山区百岁老人达到34人。
   此次统计规定,凡1918年12月31日以前出生的具有崂山区行政区域内常住户口的居民均可登记为2018年百岁老人。与去年同期统计结果相比,百岁老人数由31人增加到34人,增比幅度提升,一定程度上反映了区域高龄老人的生命质量有所提升,幸福感不断增强。据悉,崂山区百岁老人每人每月享受区财政高龄补贴金500元,再加上市财政高龄补贴金300元,合计为800元。另外,百岁老人还享受其他多项优待,如每年发放体检补助150元,逢老人节、春节还给每位百岁老人发放慰问金1000元等。