当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区民政局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区组织社工观看中国大陆首部社会工作题材电影《米花之味》

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-05-15

   

      5月10日下午,由崂山区民政局和崂山区社会工作协会组织的社工《米花之味》观影活动在青岛华诚国际影城举行,来自全区各街道社区、社会组织和有关单位的80余名社会工作者参加了本次活动。
    《米花之味》是中国大陆首部社会工作题材电影,由中国社会工作联合会、《公益时报》社参与联合摄制。影片以云南沧源一名本地社工为原型,取材90%来源于真实生活。影片突破了传统说教式和宣传式的拍摄手法,艺术化的展示了社会工作者扎根农村社区帮助当地村民摆脱困境的工作历程,通过大量人物心理和日常情感的描述,给社会工作者以启迪,对于引导社会公众认知、认可社会工作,提升社会工作从业人员的职业自信和自豪感具有非常积极的意义。
    此次观影活动,进一步加深了社工对社会工作实务的认识,有利于社工在工作中更好的运用社会工作方法解决现实问题,进而提高我区社会工作者的综合能力。