当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区民政局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

崂山区建立社会救助每月例会、通报制度

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2019-03-11

     2019年是崂山区社会救助政策全面落实年,也是全面规范年,为进一步提高社会救助工作人员业务能力和基层社会救助经办能力,确保救助政策全面落实到位,崂山区民政局建立了全区社会救助工作每月例会、通报制度,不断规范全区社会救助工作,部署好全区社会救助重点工作。近日,区民政局副局长韩德洲组织召开了2019年2月份全区社会救助工作例会,区社会救助事务中心、各街道社会救助工作人员参加会议。
    会议通报了全区1月份社会救助工作情况,对街道、社区救助工作中好的做法和存在的问题进行讲评通报,并对下一步重点工作进行部署。韩德洲强调,作为社会救助工作人员,要加强学习,不断提高自身业务能力;要坚持以人为本,对困难群众满怀感情,用心、用情、用力做好救助服务工作;要严把程序审核关,牢固树立红线意识,做到“公开、公平、公正”,不断提升阳光救助水平。同时强调,全区社会救助工作人员要切实改进工作方式方法,增强社会责任担当意识,主动排查发现困难家庭,确保困难家庭应保尽保、应救尽救。