您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区司法局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山区顺利完成2020-2021年“一社区一法律顾问”续聘
崂山政务网   发布日期:2020-09-14

  为全面贯彻落实“一社区一法律顾问”工作要求,推进法律服务向基层延伸,进一步引导群众依法办事、合理维权,切实维护辖区和谐安定,近日,崂山区司法局组织五个街道开展2020-2021年“一社区一法律顾问”续聘签约工作,选聘21个法律顾问单位为辖区内的163个社区提供社区法律服务,签订续聘合同。

  自2017年以来,崂山区社区法律顾问运用专业知识为社区、为居民提供了大量法律服务。据统计,2019-2020年间,崂山区社区法律顾问共提供法律咨询4629次,参与社区治理628件,举办法治宣传讲座978场,办理法律援助案件33件,参与调处各类矛盾纠纷545起,在社区法制化建设、普法宣传、纠纷调解、法律援助等方面发挥了重要作用。

  续聘工作会议上,崂山区司法局对各社区法律顾问单位提出了新要求,要进一步提高自身的社会责任感和使命感,充分发挥专业优势,与社区协同配合、通力合作,共同做好社区法律服务各项工作,帮助社区形成以法治思维和法治方式管理基层公共事务,引导群众通过合法途径表述诉求、解决矛盾纠纷,努力维护社会和谐稳定。