您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区司法局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山区举办涉企法律知识专题培训
崂山政务网   发布日期:2020-09-23

  近日,中共崂山区委依法治区办、崂山区司法局、崂山区工业和信息化局、崂山区服务企业工作队联合举办了民法典涉企法律知识专题培训。培训邀请了青岛市律师协会公司专业委员会李晶鑫主任、肖晓莉副主任、郭凡炬秘书长进行主题授课和答疑,主办单位的相关领导以及崂山区50余家企业代表参加了培训。会上主办单位向每位参会企业代表赠送了《民法典带给企业的100个变化》以及崂山区司法局印制的《崂山区法治地图》。

  李晶鑫律师、肖晓莉律师和郭凡炬律师从绿色原则与公序良俗、自甘风险和自助行为、价金担保和非典型担保、多债清偿与代位诉讼等12个方面进行了深入浅出的分析讲解,三位律师在讲解过程中穿插和与会企业代表进行提问、答疑等互动,并将公司专委会专著《法说公司》《民法典带给企业的100个变化》和李晶鑫律师个人专著《西行1+1》等书籍赠送给与会企业代表。

  在答疑环节,三位律师对企业代表提出的在自身经营发展过程中遇到的法律问题进行了现场解答,大家纷纷表示学习民法典是每个企业和公民非常迫切和必要的任务,此次学习内容非常实用,为解决工作中遇到的难题提供了法律方案,希望主办单位多举办此类培训和解答活动,为企业的发展助力护航。

  下一步,崂山区司法局将紧密结合战疫情、防风险、促发展的形势,通过购买法律服务、组织开展“法治体检”专项行动、上线“法治崂山”地图导航系统、健全“崂山公共法律服务”等律师服务企业平台,为企业发展提供更加专业化、精准化法律服务,营创“最好的”营商环境,为崂山区企业健康高质量发展提供强有力的法治保障!