您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区司法局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
青岛市首个高校公共法律服务分中心挂牌成立
崂山政务网   发布日期:2020-12-07

  12月4日,第七个国家宪法日活动开展之际,崂山区公共法律服务中心青岛科技大学分中心举行授牌仪式,标志着全市首个高校公共法律服务中心挂牌成立。中共崂山区委常委、政法委书记王春、区人大常委会副主任于青云、区政协副主席李恒光、区委宣传部副部长胡声锐、区司法局局长矫双庆、副局长范成业和青岛科技大学法学院副院长李鑫出席授牌仪式。

  授牌仪式结束后,区司法局副局长范成业、青岛科技大学法学院副院长李鑫和学生代表、山东道安律师事务所和上海市汇业(青岛)律师事务所律师代表一同参观了崂山区公共法律服务中心,并举行了座谈会。座谈会上,青岛科技大学法学院副院长李鑫就如何运行管理分中心进行发言,他表示,近年来,群众对法律服务的需求日益增多,高校学生的法治需求尤为强烈。青岛科技大学分中心在前期试运行的基础上今天正式挂牌成立,实现了将司法服务触角延伸至高校校园,成功构建起高校公共法律服务保障体系,形成高校公共法律服务的“崂山经验”。律师代表表示希望通过签署战略合作协议、进校园案例宣讲、定期值班等多种形式,加强与高校合作联动,为高校公共法律服务分中心的建设贡献力量。

  区司法局副局长范成业就分中心的发展提出希望,他指出:在青岛科技大学成立公共法律服务分中心,是公共法律服务下沉进校园的有益尝试,是深化校地合作的又一创新之举,是打通法律服务“最后一公里”的关键环节,希望通过分中心的成立运行,为全校师生提供优质、高效、便捷的公共法律服务。同时,要充分发挥分中心的桥梁作用和高等院校在法治文化建设中的基础作用,培养法律人才、培育法治文化,为建设宜居宜业的现代化山海品质新城营创良好的法治环境!