您现在的位置:部门信息公开目录 >> 崂山区自然资源局 >> 信息公开目录 >> 规划、计划信息
崂山区自然资源局2021年人大代表建议政协委员提案办理总体情况
崂山政务网   发布日期:2021-09-28

     一、基本情况

    2021年崂山区自然资源局收到人大代表建议29件,其中主办17件、协办12件,收到政协委员提案7件,其中主办3件、协办4件,已全部按要求答复办结。其中,所提问题已经解决或在本年度内能够及时解决的16件,所提问题从交办之日起3年内能够基本解决4件。

    二、主要做法

      一是积极部署,统筹安排。收到人大代表建议政协委员提案后,局领导高度重视,立即开展研究部署,落实主要内容,深入研究分析,明确责任科室,主要领导亲自过问,分管领导具体落实,列出时间表、任务图,主要领导亲和分管领导逐个进行面复,按时间调度推进工作。

    二是多方协作,主动对接。对人大代表、政协委员提出的建议和提案认真分析、主动沟通,通过走访、电话等方式明确办理要点和目标。涉及多个办理部门的,各部门根据各自职能通力合作、积极协商,达成统一意见,完 成办理要求。

    三是注重成效,确保质量。区自然资源局立足于为群众办实事,为人民解难题,着力解决一批有代表性的、影响范围大的、时间紧迫的问题,实现了自然资源领域改革工作与人大建议政协提案办理工作的有机结合,确保各项建议提案办理取得实效。

    三、存在问题及下一步工作打算

     我局在2021年办理人大代表建议和政协委员提案工作中取得了一定成绩,但仍存在许多不足,对于一些历史遗留问题缺少有效的解决方案;对于需要长期解决的事项未与代表保持长期联系。

  在今后的办理工作中,我局将努力改良工作作风、创新工作方法、提高工作水平,从讲政治的高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,努力让代表和委员们更加满意,为建设开放创新怡居的山海品质新城贡献力量。