当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区海洋与渔业局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
我区2018年度渔业资源修复行动进入“放流季”
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 来源:崂山区海洋与渔业局

  每年的6-7月是我国北方海域渔业资源增殖放流活动的“放流季”,适逢休渔期,苗种的成活率也能得到提高。我区今年区级财政投入399万元,计划放流各类苗种1.5亿单位以上,争取市级资金138万元,放流各类苗种4200余万单位。5月31日,我局在崂山湾海域放流了日本对虾苗种4.25亿尾(市级任务);6月1日在崂山湾海域放流了中国对虾1.41亿单位;6月4日在崂山湾海域放流了梭子蟹苗种722.6万只;6月7日在崂山湾海域放流了牙鲆苗种712万尾(市级任务)。6月中下旬和7月上旬还将组织栉孔扇贝、牙鲆苗种的增殖放流。放流过程邀请了市海洋与渔业局、区财政局有关人员及部分群众代表进行了现场监督。

  渔业资源增殖放流工作和海洋牧场的建设是我区渔业资源修复行动的主要内容,将为资源修复、渔业可持续发展起到积极的作用。