当前位置:首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息

2017年红丝带青春校园行走进中国海洋大学

中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2017-10-16

 
  
  10月11日,“美好青春我做主”--红丝带青春校园行活动走进中国海洋大学崂山校区。活动由国家卫生计生委、教育部、共青团中央和国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心共同主办,中国海洋大学、崂山区卫生和计划生育局、崂山区疾病预防控制中心共同承办。活动现场通过主题访谈、互动问答以及文艺表演等方式,为学生们上了一堂有趣生动的防艾公开课。
  中央电视台著名主持人、“红丝带”健康大使鞠萍,共青团中央权益部法治处副调研员董嵚,首都医科大学附属北京佑安医院感染中心性病艾滋病门诊主任孙丽君,山东省性病艾滋病防治协会会长王元宁、副秘书长傅继华,中国性病艾滋病防治协会,山东省、青岛市及崂山区政府、卫计委、疾控中心等部门相关负责人,中国海洋大学党委副书记、副校长陈锐,校长助理吴强明,以及学校部分职能部门负责人、学生代表参加了活动。
  陈锐、董嵚、王元宁在会议上致辞,号召全校师生与社会各界共同努力,为“有爱生活,无艾校园”这一伟大目标而努力,为开创全省艾滋病防治事业的新局面作出贡献。
  《保护自己,远离艾滋》主题访谈环节中,嘉宾主持人鞠萍同孙丽君、傅继华两位防艾专家围绕对学生们艾滋病相关知识的问卷调查以及艾滋病相关预防、检测、治疗知识进行了交流访谈,访谈在鞠萍亲切又熟悉的歌声中结束。访谈后,学校大学生艺术团进行了歌舞、小品、诗朗诵等表演,使同学们对艾滋病有关情况有了更加清晰的认识。
  同时,鞠萍老师也向现场观众介绍了近年来国家防艾工作所开展的系列公益活动,号召大家一起加入防艾公益行动中,共同为实现“零艾滋”目标努力。主题访谈结束后,嘉宾主持鞠萍、两位防艾专家同现场学生进行了互动问答。学生们踊跃发言,积极提问,共同探讨、交流关于艾滋病治疗手段最新发展、艾滋病人心理辅导以及中学生性教育等问题。最后,在鞠萍老师亲切又熟悉的歌声中,活动圆满结束。