当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山区王哥庄街道社区卫生服务中心获批“青岛市首批中医药文化宣传教育基地”
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 来源:崂山区卫生和计划生育局
  近日,崂山区王哥庄街道社区卫生服务中心被青岛市卫生和计划生育局、青岛市中医药管理局授予“青岛市首批中医药文化宣传教育基地”。
  近年来,王哥庄街道社区卫生服务中心不断夯实辖区中医药基础。建设完成集“国医堂”、“百草堂”、“保和堂”、“养生堂”四位一体的独立的国医馆,中医药文化建设体现在国医馆的每一个场所,包括以中医药发展史为核心内容的“中医药文化长廊”、“望、闻、问、切”等中医药基本知识、针灸、推拿、火罐、敷贴、刮痧等适宜技术、“春夏秋冬”四季养生知识、中医名家、名著、崂山“山海”特色中药材展示等。增设微波治疗仪、中频治疗仪、颈椎牵引器、低频脉冲治疗仪等理疗设备,开展刮痧、推拿、汗蒸等中医特色诊疗项目,并建设了有100余种本地中草药的“百草园”,努力打造体现中医药文化内涵的价值观念,推进中医药文化宣传普及。(崂山区卫生和计划生育局)