当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
王哥庄街道社区卫生服务中心儿童雾化室正式投入使用
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 来源:崂山区卫生和计划生育局
     为加强儿童雾化治疗的人性化和规范化,9月底,我中心儿童智能雾化室正式投入使用。走进雾化室,只见明快的色调、温馨的环境映入眼帘,平日里孩子做雾化哭闹嘈杂的场面,如今也变得安静有序。目前我中心内共配备两台智能雾化设备,每个雾化台装有一个电子播放器,可以循环播放动画短片、雾化健康小知识等,为患儿带来不一样的雾化体验。
     “以前来医院做雾化最怕孩子哭闹不止。现在可以边做雾化边看动画片,孩子也不用抱,一个人就可以完成雾化医疗,时间过得也很快,我们省心不少。”4岁孩子的家长李女士满意地说道。
     据悉,该智能雾化室集治疗、监测、宣教及娱乐为一体,采用单独卡位设计,使得每个患儿有一个相对独立的空间,减少交叉感染的风险。同时,可以收集患者随访治疗数据,有利于疾病的全程化管理。