当前位置: 首页 >> 部门信息公开目录 >> 崂山区卫生和计划生育局 >> 信息公开目录 >> 工作信息
崂山区各基层医疗机构做好2018年世界精神卫生日活动
中国 青岛 崂山网站 www.laoshan.gov.cn 发布时间:2018-10-12 来源:崂山区卫生和计划生育局
  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。今年世界精神卫生日的主题是“,健康心理,快乐人生”,为提高我区广大社区居民和儿童青少年心理健康等有健康和谐的心理知识,同时做好科学就医的宣传,各社区卫生服务中心、卫生院开展相关主题的世界精神卫生日宣传活动。
  活动中,各医疗机构充分利用基层社区宣传阵地,紧扣世界精神卫生日的主题“健康心理,快乐人生”,采取悬挂横幅、发放健康书籍、现场咨询、指导用药等形式多样的宣传活动,引导公众正确认识精神问题,提升心理健康意识,了解精神卫生、心理健康政策。让社区居民科学就医,拥有健康知识,讲解心理健康的重要性,使居民进一步认识到要想拥有健康的身体,就要有良好的饮食习惯健康的生活方式,最主要的是要保持心理平衡。此次活动,向社区居民发放共6种健康教育材料近800份,接受咨询人次200余人次。